Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 октября
298

В США открываются рестораны

Стало известно, что в некоторых штатах Америки стали постепенно отменять запрет на обслуживание клиентов в заведениях общепита. Аналитики из NDP Group уже заявили о снижении темпов падения показателей. Среди факторов, останавливающих «уход в глубокий минус» выделяется поддержка государства. Госвыплаты населению для поддержки экономики благотворно сказались на потребительских расходах и в общем помогли смягчить тенденцию падения продаж в ресторанной отрасли. 

Но не менее важным стало и своевременное послабление режима самоизоляции. Так, к началу мая, например, в штате Джорджия уже работало более 27 тысяч точек быстрого питания. В Техасе – 60 тысяч точек. Что не может не радовать франчайзеров, так как это означает, что они всё-таки смогли пережить худшие времена и теперь время заняться восстановлением индустрии. 

Хотя нельзя не отметить, что открытие возможно только при соблюдении определённых правил. А именно в этих точках по-прежнему должны соблюдаться принципы социального дистанцирования. Похоже оно теперь с нами навсегда.  

Также нововведения коснулись и правил вместимости. Теперь залы общепита должны вмещать не более 25% от первоначального количества посетителей. Жёстко. Но определённо лучше, чем работать исключительно на вынос. 

Санитарные правила также подверглись пересмотру. Так, например, владельцы обязаны для открытия обеспечить проверку каждого сотрудника перед началом смены на наличие симптомов заболевания. Регулярно придётся проводить дезинфекцию, приправы со столов придётся убрать, а расстояние между столами должно быть увеличено. 

Как заявляет руководитель «Restaurant & Sports Bar» Джефф Мельник, франчайзи начинают постепенно открываться по всей стране, а это значит, что головному офису сейчас важно сосредоточиться на том, что он в силах контролировать. Все сотрудники сети, а также её гости должны видеть, что противовирусная безопасность в заведениях на уровне. 

В России франшизы кафе и ресторанов пока ещё ждут послаблений, о которых станет известно в ближайшем будущем. Но подобные меры и принципы уже разрабатываются государственными ведомствами. И есть все шансы, что они будут аналогичными.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу