Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 27 октября
83

Gold’s Gym продан

Франчайзинговая сеть фитнес-центров «Gold’s Gym», которая к концу 2019 года насчитывала порядка 700 клубов по всему миру (100 собственных и 600 открытых по франшизе, а 4 из них – в России), как и все остальные игроки рынка была вынуждена закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии. 

Не готовая перейти на онлайн-рельсы, компания отправила более 4,5 тысяч сотрудников в бессрочный неоплачиваемый отпуск, потеряв в апреле 2020 года всякий источник доходов (до этого сеть зарабатывала порядка 300 миллионов долларов в год). Более трети клубов франшизы закрылись. А в мае стало известно, что «Gold’s Gym» подала заявку о банкротстве. 

И вот 14 июля состоялся аукцион, победителем которого стала немецкая фирма «RSG Group», которая уже владеет такими фитнес-сетями как «McFit», «High5 Gym», «John Reed Fitness», а также технологиями цифровых тренеровок «Cyberobics». За покупку «Gold’s Gym» компания отдала 100 миллионов долларов. 24 июля сделка по покупке должна быть одобрена специальным судом.

«Gold’s Gym» - одна из самых известных в спортивном сообществе франшиз фитнес-клубов. Многие знаменитости в своё время посещали залы именно этой франшизы. Среди них и Арнольд Шварцнегер. А сама компания оказала большое влияние на развитие всего мирового фитнеса и зала для тренировок. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу