Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 20 октября
81

Открываемся правильно: рекомендации по регистрации ИП для онлайн-магазина

Пандемия коронавируса не могла не отразиться на мировой экономике. Вследствие грянувшего кризиса многие несут убытки или и вовсе теряют работу. Когда положение становится таким неустойчивым, рассчитывать приходится только на себя, поэтому небольшое собственное дело – логичный способ получить дополнительный доход и не остаться в минусе. Самый доступный вариант – создать аккаунт в социальной сети и открыть онлайн-магазин.

Если вы пришли к тому же выводу и сейчас являетесь начинающим предпринимателем, перед вами возникает следующий обоснованный вопрос: стоит ли регистрировать ИП, чтобы учитывать этот заработок?

Немного фактов

По данным статистики, до 85% российских интернет-магазинов ведут теневую деятельность, т.е. их владельцы не зарегистрировали ИП или ООО. На первый взгляд подобная работа обладает множеством плюсов: не нужно платить налоговые взносы, заморачиваться с ведением регламентированного учета и сдачей налоговой отчетности.

Преимущества

И действительно: если вы на старте не откроете ИП, ничего страшного не произойдёт – у налоговой полиции достаточно работы. Однако, когда у вас пойдут активные продажи и появится прибыль, тянуть с регистрацией не стоит. Никакие выгоды не стоят получения штрафов и прочих неудобств.

Открытие ИП или ООО даст не только спокойствие и уверенность в своём будущем, но и более практичные выгоды: например, возможность подключить платёжные агрегаторы и оформить договор с пунктом самовывоза, если это понадобится.

Что делать?

Проще и дешевле зарегистрировать ИП, чем ООО. Чтобы стать предпринимателем, надо только заполнить заявление о регистрации, приложить к нему уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения и заплатить госпошлину. На данный момент она составляет 800 рублей. Заполнить документы можно сразу в налоговой, взяв там печатный бланк заявления, или использовать онлайн-сервисы. Делать печать ИП необязательно, а вот расчетный счёт открыть стоит – это понадобится для того, чтобы подключить эквайринг и принимать онлайн-платежи. На старте бизнеса можно обойтись без расходов: многие банки предлагают бесплатные тарифы для начинающих предпринимателей.

Выводы

Вопросов и трудностей при открытии онлайн-магазина действительно много, но пускай они вас не пугают. Самостоятельная регистрация ИП – хороший опыт в подготовке документов и общении с государственными инстанциями, к тому же, более выгодный. Помните: если вы чего-то не знаете, не стоит торопиться и паниковать. Просто соберите всю возможную информацию по вопросу, и вам сразу станет намного понятнее и легче управлять своим бизнесом – и своей жизнью. Желаю удачи и скорых успехов!

Автор статьи:

Николай Колимасов

Бизнес консультант в сфере франчайзинга
Смотреть профиль

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу