771

На российское подразделение франшизы H&M возбуждено дело

На российское подразделение известной франчайзинговой сети «H&M» заведено дело о неуплате таможенных пошлин. Об этом сообщает «РБК», а Федеральная таможенная служба России подтверждает факт.

Отмечается, что Центральное таможенное управление в ходе выездной проверки компании ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц» выявило, что сеть не доплатила в бюджет порядка трёх миллиардов рублей. Данное дело было возбуждено ещё в декабре прошлого года, а ФТС от комментариев и раскрытия деталей расследования отказалась.

О том, что дело возбуждено сообщил «Bloomberg» 9 февраля 2021 года. Речь идёт о том, что компания не включила определённую часть лицензионных сборов в декларации с 2016 по 2019 года. Из-за этого возбуждено уголовное дело и топ-менеджерам «H&M» в России грозит не только штраф, но и лишение свободы.

Однако представители франчайзинговой сети заявили, что никаких уведомлений от властей не получали, а налоги всегда платили исправно. Вот только представители международной фирмы в Стокгольме подтвердили, что в отношении «дочки» начато расследование. На данный момент в России действует более 150 точек франшизы.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу