Все категории

Все категории

лого
Обновлена 11 февраля 2024
просмотры 6164

На российское подразделение франшизы H&M возбуждено дело

На российское подразделение известной франчайзинговой сети «H&M» заведено дело о неуплате таможенных пошлин. Об этом сообщает «РБК», а Федеральная таможенная служба России подтверждает факт.

Отмечается, что Центральное таможенное управление в ходе выездной проверки компании ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц» выявило, что сеть не доплатила в бюджет порядка трёх миллиардов рублей. Данное дело было возбуждено ещё в декабре прошлого года, а ФТС от комментариев и раскрытия деталей расследования отказалась.

О том, что дело возбуждено сообщил «Bloomberg» 9 февраля 2021 года. Речь идёт о том, что компания не включила определённую часть лицензионных сборов в декларации с 2016 по 2019 года. Из-за этого возбуждено уголовное дело и топ-менеджерам «H&M» в России грозит не только штраф, но и лишение свободы.

Однако представители франчайзинговой сети заявили, что никаких уведомлений от властей не получали, а налоги всегда платили исправно. Вот только представители международной фирмы в Стокгольме подтвердили, что в отношении «дочки» начато расследование. На данный момент в России действует более 150 точек франшизы.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Дом Хлеба

франшиза пекарен

Фармия

франшиза аптеки

Colizeum

франшиза киберспортивного клуба

Новая заявка на франшизу