1217

В смоленской области выдают льготный заём на франшизу

Областной фонд поддержки предпринимательства в смоленской области теперь выдаёт займы под приобретение франшизы по льготной ставке в 3%. Заёмные деньги можно пускать на оплату паушального взноса, приобретение оборудования, техники, коммерческой недвижимости для бизнеса в рамках договора коммерческой концессии, который подписывается при старте сотрудничества с франчайзером. Об этом сообщает информационный портал «Smolinvest».

Это инициатива Алексея Островского - губернатора региона, который и дал распоряжение по разработке специального кредитного продукта для франчайзи. Об этом он писал на страницах в социальных сетях, сообщая, что по заявлениям предприниимателей, такая мера государственной поддержки позволит запускать бизнес с минимальными рисками.

Нужно отметить, что кредит выдаётся в пределах достаточно небольшой суммы – 2 миллиона рублей. Под 3% годовых и сроком на 36 месяцев. Однако потребуется залоговое обеспечение, либо же 300 тысяч рублей, если залог отсутствует.

Но это и правильно. Потому что не стоит начинать никакой, даже самый безопасный на первый взгляд бизнес, если планируете использовать только чужие деньги.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Мой автопрокат
от 5 000 000 ₽
Another World - VR-Арена
от 1 000 000 ₽

Новая заявка на франшизу