1483

Интервью с партнёром Персонального решения Сергеем Лобановым

Чем Вы занимались до «Персонального решения»? Как пришли к тому, чтобы приобрести франшизу?

Пришёл я к этому решению достаточно просто. С одной стороны, мне надоело работать на кого-то. Вечная проблема согласований, тем более в очень крупной компании. На каком-то портале франшиз начал изучать, какие существуют, в принципе. Если честно, я неплохо готовлю, в том числе, работаю с тестом. У меня было желание открыть булочную, уж очень они мне нравятся. Но в наших реалиях свою пекарню не сделать. Открыть по франшизе – это заморозка. Вроде бы там и маржа большая, всё хорошо, но немножко не моё. Посмотрел еще несколько франшиз, честно скажу, они были интересные. Одна по продаже мелов, красок. Раскрашивать машины, праздники. Это достаточно интересно. Всё цветастое, красивое, но опять же не моё. Ещё была франшиза по изготовлению ключей. Они обучают, у них неплохая франшиза. Но здесь нужно работать самому и месячный оборот фиксирован. На одной точке, даже при 12-часовой работе больше определенного количества заказов не выполнишь. То есть тебе нужно увеличивать помещение, точки и так далее. А, в общем-то, примерно оборот известный. Пока я там сам сидеть буду, пока наёмников найду, в общем показалось тоже менее интересным. И тут я случайно наткнулся на франшизу ГК «Персональное решение». Аутсорсинг мне известен из учёбы в институте. За рубежом так работают уже давным-давно. Причём не только с низкоквалифицированным персоналом, а в принципе. Звонят, говорят «нам нужны люди», люди приезжают. Тема мне эта очень нравилась, но как к ней подступиться не знал. Решил запросить коммерческое предложение, мне прислали. Менеджер всё очень хорошо объяснил, молодец. Дозванивался потом мне, тормошил меня. Объяснил про пакет документов, про то, как мне будут помогать и чем. И я понял, что это готовый бизнес и дальше всё зависит только от меня. Учитывая помощь головной компании, так вообще хорошо. Так я и пришёл к этому решению. Благодаря сайту, благодаря менеджеру, благодаря всей команде «Персонального решения».

Вспомните, пожалуйста, как начинали? С чего начинали? Расскажите про первые шаги.

Всё началось с регистрации предприятия. Дальше я действовал по программе, которую предоставило «Персональное решение». Ознакомление с документацией, изучение материалов, размещение объявлений. После того, как мы подобрали персонал (в списке у меня было около 70 человек), мы пошли размещать объявления на авито, в том числе, на услуги разнорабочих-грузчиков. Первые заказы прилетели с авито. Клиентом был дорогой мебельный магазин. Им нужно было разгрузить газель. Мы разгрузили эту газель, длиномер. С мебелью не очень приятно было работать: тяжёлая, неудобная. Но они посмотрели, как мы работаем и решили продолжить с нами работу, но уже по сборке мебели. Помогли переставить, собрать. После этого еще дважды нас приглашали.

Второй заказ был от киоска по продаже мясной продукции. Холодильники, окна. Трижды выезжали к ним, помогали.

И самый главный заказчик – компания ПЭК. Сейчас работаем с ними по доставке, сегодня ровно месяц работы. С одной стороны, с ними хорошо работать 90 процентов заказов краткосрочные, 5-30 минут. У нас минимальное время – 4 часа, то есть оплата за 4 часа. Нам ведь нужно потратить время на доставку грузчика на заказ.

Расскажите поподробнее про ПЭК

С одной стороны, по договору заявка должна попадать за 6 часов до выполнения заказа. Самое минимальное время – 45 минут, как по договору, так редко бывает. Участвуют три стороны: водитель ПЭК, грузчики и клиент, которому привезли. Водитель старается выполнить, как можно больше заявок, торопится. Клиенту тоже не всегда удобно, некоторые отпрашиваются с работы. Мы должны подстраиваться под обе стороны. Решение этого вопроса – мобильная бригада, которая может быстро по городу проскочить. Но когда одновременно несколько заявок, это невозможно. Есть еще другой вариант – поиск грузчиков в разных районах, чтобы каждому было близко. Опозданий у меня нет.

В конце декабря нам сказали «большое спасибо», о нас отзываются хорошо. Грузчики стараются побыстрее отработать и отпустить водителя на следующую заявку. Водителям с нами комфортно работать. Да, это немного нервно, но я не знаю ни одной не нервной работы, разве, что на диване лежать. И то, будешь нервничать от того, что спина болит.

Как результат нашей работы: мы должны были выйти на склад через месяца 3-полгода. Там уже постоянно человек работает 11 часов. И вот, вчера нам сказали, что уже готовы пригласить нас на склад. Всего через месяц работы. Завтра должен выйти человек туда.

С 20 декабря по 31 декабря у нас получилось 598 часов, около 150 000 рублей. С декабря ежедневно, в среднем, вывожу 7-8 человек. Мобильная бригада в состоянии отработать 3-4 заказа. Каждая заявка – это минимум 2 человека.

С ПЭК интересно работать. Бывают заявки на ближайший межгород, накидываются дополнительные часы в зависимости от удаленности. Бывают заказы на 6 утра, на 22 часа, тогда тоже набрасывается дополнительный час.

Как часто Вы лично ездите по заявкам?

Изначально процентов 80 заявок выполнял я сам. Сейчас практически не выполняю. Могу выскочить для срочных заявок.

Какие у Вас цели на ближайшее время?

По ПЭКу сначала набрать хороших надёжных людей. Понимаю, что ротация всё равно произойдёт. Плюс бригадира взять, уже присмотрелся к одному человеку, думаю ему доверить ПЭК доставку. Складом буду заниматься сам. Мне нужно 3-4 человека на склад, они будут 2 через 2 работать. Ещё они хотят, чтобы мы выходили в ночь. Ещё нужно найти человек 10, то есть 8 железно 2 через 2 и ещё двое подменных. На доставку и на ПЭК смогут выйти.

Поиск других постоянных клиентов, конечно. Для этого мне нужно закрыть доставку людьми и склад. И можно будет заниматься этим вопросом.

Что было самым сложным с ПЭК?

Один раз водитель ошибся с количеством вызываемых людей и во время выполнения заказа он куда-то «слился». Я всегда спрашиваю общий вес коробки, он мне сказал, что там нет 100 кг. Там оказалась кровать 115кг, которую нужно было поднять на 4-й этаж хрущёвки без лифта.

Ещё была история. Ребята поехали на заказ, подняли заказчику холодильник. Обычно нас отпускают, а тут решили при нас проверить. Открыли, а там небольшая вмятина на холодильнике. Клиент сказал, что такой холодильник ему не нужен и, чтобы мы его забрали обратно. Ребята утащили его обратно. И вот, вчера приходит заказ. Адрес доставки тот же, что и был. Оказалось, это тот же клиент заказал уже новый холодильник. В этот раз его не пришлось спускать.

С позиции опыта, который есть у Вас сейчас, что бы Вы самому себе сказали в самом начале Вашего пути?

Я бы сказал: «Молодец! Давай в том же духе!». На самом деле, сильная поддержка от ГК «Персональное решение». Мне проговорил менеджер, как всё будет происходить, как будет выглядеть весь процесс. Я заходил подготовленный. Ещё бы я сказал себе: «Мобильная группа – твоё всё!».

Какие бы советы для начинающих партнёров Вы могли бы дать?

Сказать, что будет легко – не могу. Но сказать, что работа будет приносить удовольствие – сто процентов. Я давно не чувствовал себя так, как сейчас. Было пару моментов, когда опускались руки. Каждый раз, когда я позволяю себе поныть, я говорю себе «хочешь быть успешным, верь в это». Нужно просто верить и двигаться дальше.

Хочу поблагодарить «Персональное решение» и своего менеджера за помощь. Мне, действительно, всё нравится. Нравится команда, нравится помощь, нравится то, что могу задать вопрос и мне ответят.

С авито на субботу должен быть еще один заказ. Компании нужно разобрать стеллажи, они закрывают магазин. 4 человека на 4 часа.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Another World - VR-Арена
от 1 000 000 ₽

Новая заявка на франшизу