163

Франшизы продаются за биткоин

То, что криптовалюта продолжает захватывать умы людей, сомнений не возникает. Как не возникает сомнений и в том, что чем дальше, тем больше сервисов и услуг напрямую будут с криптовалютой взаимодействовать. Мы уже писали недавно о том, что нидерландское подразделение известной франшизы Domino’s предложило выплатить часть зарплаты сотрудникам в биткоинах.

А теперь стало известно, что в мире уже существует франшиза, которую за биткоины можно купить. Это североамериканская компания College HUNKS Hailing Junk & Moving. Фирма занимается вывозом мусора и расширяется за счёт франчайзинга. Об этом пишет информационный портал Businesswire.

В качестве оплаты за франшизу принимается биткоин и эфир (etherium). Паушальный взнос франшизы составляет 60 000 долларов США. Соответственно совсем недавно можно было сказать, что он равен 1 биткоину или 15 токенам эфира. Хотя после этого произошёл ряд событий и теперь стоимость криптовалюты несколько меньше.

Соучредитель компании Ник Фридман сообщает, что после пандемии College HUNKS испытал такой же рост концепции и количества подразделений, насколько выросли биткоин с эфиром, то есть почти на 100%. И теперь компания надеется продолжить тему использования блокчейн-технологий, чтобы расширить возможности своих клиентов и партнёров. Сейчас франшиза уже рассматривает возможность разработки собственной криптовалюты, которую планируют назваит «HunkCoin». Использоваться она будет как форма опционов на акции сотрудников компании.

Франшиза развивается на рынке Америки с 2003 года. И за 18 лет обзавелась более чем 150 представительствами, открытыми по франшизы в различных штатах. Они предоставляют услуги вывоза мусора, очистки помещений и переезда.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу