Все категории

Все категории

лого
Обновлена 13 апреля 2023
просмотры 2580

Ильдар Хусаинов делится итогами марта на рынке недвижимости

Итоги марта на рынке недвижимости, неожиданные. Март по выручке в России "Этажи закрыли плюс 31% к февралю. Тут не стоит сильно удивляться. В марте было 23 рабочих дня, в феврале 18. То есть на 27,7% больше. Поэтому такой реальный рост составил примерно 3%. Ожидал, что рынок будет похуже, но он превзошел самые смелые ожидания. При этом по Этажам, рассчитывал на лучший результат, но примерно 5% городов откровенно подвели!

Также отмечу, что в 1 квартале отрицательная динамика рынка недвижимости в Казахстане (там отменили основную ипотечную программу, которая была очень важна для рынка), очень положительная динамика  в Белоруссии и Узбекистане. По Дубаю могу сказать про Этажи - там бьем все рекорды, на 5 месяц работы в месяц уже приближаемся к 100 млн.руб выручки, это мягко говоря неплохо! Успешно стартовали в Азербайджане, Тайланде.

Если сравнивать результаты Этажей с прошлым годом, то прирост март 2023 к марту 2022 составил в районе 4%. Это на самом деле круто!  Думаю, когда выйдут данные ЦБ по ипотеке в РФ, то в целом рынок точно сел к прошлому году в штуках, думаю, процентов на минус 10-14%, все помним какой тогда был ажиотаж. Также в Казахстане, думаю, будет минус 20%.

Так в целом опережающая активность была очень хорошая, поэтому 2 квартал ожидаю благоприятным. 

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Мята Lounge

франшиза кальянной

TOPGUN

франшиза барбершопа

PlayToday

франшиза детской одежды

Хлебничная

франшиза пекарни

Слетать.ру

франшиза турагентства

CHICKENS.CAFE

франшиза шаурмы

Новая заявка на франшизу