лого
Обновлена 19 ноября 2023
просмотры 6487

Индия: новые открытия Choupette

Российский бренд детской одежды Choupette подписал договор по дистрибуции и открытию магазинов в Дели. Вывести марку на индийский рынок решила предприниматель Марина Золотоверх. В интервью она рассказала нам о том, как она пришла к этой идее и как планирует развивать бизнес.

Почему вы выбрали бизнес по франшизе?

На протяжении всей своей карьеры я занималась развитием бизнеса в небольших начинающих компаниях по всему миру: в Северной Ирландии, Великобритании, Индии, Канаде, Бразилии, Сингапуре, Филиппинах, Таиланде, ОАЭ, Турции и Нигерии. Я давно хотела начать свой бизнес - заняться тем, что мне интересно и в чем есть потребность на рынке. После рождения дочери, я заметила, что в Индии (где я живу уже 8 лет) сложно найти магазин детской одежды, где бы цена и качество соответствовали друг другу. Брендов на рынке достаточно много, но в основном они представляют повседневную одежду. Если хочется одеть ребёнка во что-нибудь нарядное, то возникает ряд проблем: либо очень высокая цена коллекций от местных дизайнеров и мировых брендов, либо красота изделий сохраняется до первой стирки, либо материал, из которого изготовлена вещь не подходит для детской кожи и местного климата.

Чем для вас интересна франшиза Choupette?

С брендом Choupette я знакома уже более 5 лет. Мне очень нравится и дизайн,  и качество, и цена. Когда я в очередной раз покупала одежду для дочери и зашла на сайт, меня заинтересовало предложение франшизы и особенно то, что бренд пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом. Познакомившись с командой Choupette и пообщавшись с действующими партнёрами, моё желание работать с брендом возросло. Я поняла, что это именно тот бренд, в котором мне нравится все и как покупателю, и как продавцу.

В данной сфере я новичок, поэтому мне очень понравилось насколько обстоятельно бренд подходит к новым партнёрам и оказывает полную поддержку на старте. Я сейчас активно изучаю обучающие программы на платформе Университета Choupette, которые доступны на трех языках – русском, английском и французском, что очень удобно для меня и моей англоговорящей команды.

Как вы оцениваете одежный рынок Индии? Каковы его перспективы на следующий год? Следует ли выходить туда с новыми брендами?

Предсказать, как поведёт себя рынок в следующем году очень сложно, так как этот год был весьма непредсказуемым. Однако, я могу отметить, что в Индии, и особенно в северной её части, потребителям очень интересны новые иностранные бренды: их выход на рынок воспринимается положительно и с интересом. Это  связано с тем, что многие жители штатов Панжаб и Дели хотя бы раз выезжали  за границу. Старшее поколение всё чаще можно увидеть в западных магазинах: недавнее появление таких марок, как Replay, Uniqlo, Onitsuka Tiger, Ted Baker, получило большой успех у местных потребителей.  Дети в повседневной жизни носят исключительно западные бренды и только на национальные праздники или свадебные мероприятия надевают традиционную индийскую одежду.

Уровень цен на одежду Choupette сопоставим с индийскими брендами? На какую аудиторию вы нацелены?

Цены на индийском рынке очень разные. Магазины массмаркета, такие как Gini&Jony, Lilliput, H&M и Gap, - самые бюджетные и доступные. Чуть более дорогие товары предлагают Chicco, One Friday, UCB kids и Mothercare. Ещё дороже Tommy Hilfiger и мультибренд Kids Around. В люксовом сегменте работают Les Petits и бутики местных дизайнеров.

Мы планируем занять ценовую позицию средний + (средний премиум). В данном сегменте только 2 игрока Tommy Hilfiger (sport/casual) и Kids Around (premium casual - DKNY, Billieblush, Hugo Boss, Karl Lagerfeld), поэтому я уверена, что на коллекции Choupette будет хороший спрос.

Когда и где планируется запуск?

Мы сейчас работаем над сайтом, так как сначала хотим запустить онлайн-продажи в Индии. Так как сейчас, в связи с пандемией, это один из самых востребованных каналов продаж. Стартовать с интернет-магазином планируем в начале декабря 2020 года. Брендовый магазин в торговом центре мы планируем открыть в марте 2021 года.

Расскажите о своих планах развития бизнеса?

Бренд Choupette существует более 13 лет и занял одно из лидирующих мест на российском рынке. Однако в Индии он практически неизвестен, поэтому сначала, я хочу заняться продвижением бренда через социальные сети, главным образом через Instagram и Facebook. В начале следующего года я планирую открыть первый розничный магазин в Дели. Я понимаю, что при выборе детской одежды для покупателей очень важно её качество: необходимо прийти, посмотреть и потрогать товар для осознанной покупки, поэтому открытие магазина - необходимый следующий шаг. Я хочу максимально использовать свои профессиональные амбиции и международный опыт. А именно, я претендую эксклюзивно представлять Choupette на индийском рынке по всем возможным каналам сбыта и продвижения.