Все категории

Все категории

лого
Обновлена 15 мая 2024
просмотры 5140

Франшизы сотрудничают, чтобы выжить

Пока запрет на открытие кафе и ресторанов ещё действует (а когда снимется, эти заведения встретятся с жёсткими ограничениями от Роспотребнадзора), бизнес терпит огромные убытки. Чтобы хоть как-то справиться с ситуацией, некоторые компании решили организовать коллаборации для взаимовыручки.

Франчайзинговая сеть «Шоколадница» начала продажу собственных блюд через супермаркеты «Лента». Так, посетители магазина смогут купить фирменные сырники, блины, салаты и другие блюда. Андрей Топилин – руководитель b2b-направления франшизы сообщает, что в будущем и объёмы и ассортимент представленных в «Ленте» товаров будет увеличен. 

Франчайзинговая сеть «Андерсон» по такому же принципу начала сотрудничать с «Перекрёстком». Нужно отметить, что «Перекрёсток» запустил собственную программу поддержки ресторанного бизнеса после того, как были введены ограничения на работу заведений общепита. 

На рынке заметны и другие коллаборации. Так, сеть спортивных магазинов «Декатлон» вышла на маркетплейс «Ozon». Как отмечает Игорь Кривошеев – digital-директор сети, благодаря этому сотрудничеству «Декатлону» удалось нарастить продажи (хотя у сети есть и собственный интернет-магазин). 

Помимо того, что франчайзинговые сети разных индустрий пытаются справиться своими силами, придумывая новые способы борьбы с коронокризисом, не забывают они и о том, что государство в теории должно их поддержать в это нелёгкое время. Сразу несколько сетей, которые не торгуют товарами первой необходимости обратились к чиновникам с просьбой приравнять их к субъектам малого и среднего бизнеса. Среди них магазины косметики и парфюма, книжные, спортивные точки, многие из которых работают по модели франчайзинга. Все они были вынуждены закрыться, так как находятся на территории торговых центров.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Green House

франшиза кофейни

CITY NAILS CLUB

франшиза студий красоты

RUMI

франшиза плова

RealVictory VR

франшиза VR-арены

BabyDance

франшиза школы танцев

Сеньор Денёр

франшиза гриль кафе

CoffeeTimeEnergy

франшиза кофейни

Вкусный чай

франшиза чая из Китая

Take Client

франшиза лидогенерации

Хартия

франшиза медицинского центра

Аптека Фарма

франшиза аптеки

ACOOLA

франшиза детской одежды

Новая заявка на франшизу