624

Франшизы фаст-фуда начали борьбу с голодом

Фонд «Dunkin’ Joy in Childhood Foundation» собирается выделить один миллион долларов в виде грантов на помощь голодающим. И это станет уже третьей программой поддержки нуждающихся в еде людей в рамках помощи во время и после пандемии. Общая же сумма в рамках борьбы с голодом достигнет 3,25 миллиона долларов. Об этом сообщает информационный портал «Franchising».

Фонд был основан в 1950 году, а «Dunkin’» сейчас представляет собой одного из лидеров рынка фаст-фуда и заведений формата «кофе с собой» на франчайзинговом рынке США. Под управлением компании находится более 12 600 ресторанов в сорока странах по всему миру, а сама она входит в холдинг «Inspire Brands», который развивает такие известные франшизы как «Baskin Robin’s», «Sonic Drive-In», «Buffalo Wild Wings» и многие другие.

Как отмечают представители фонда, голод и продовольственная безопасность остаются острыми проблемами для семей по всей территории Штатов даже спустя год после кризиса пандемии. Более 54 миллионов человек могут испытывать нехватку продовольствия, в том числе – около 18 миллионов детей.

Заявки на гранты фонд начал обрабатывать начиная с 16 марта, а побооться за них смогут некоммерческие организации. В рамках прошлых программ франчайзи «Dunkin’» также доставили более ста тысяч чашек бесплатного кофе и пончиков в более чем 300 больниц и мест экстренной помощи по всей стране.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу