Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 21 октября
61

MacDonald’s пытается вернуть деньги

Недавно мы уже сообщали, что компания «McDonald’s» подала в суд на бывшего генерального директора «McDonald’s Corp» Стива Истербрука, который превышал свои полномочия, был замечен в сексуальных связях с подчинёнными, а также выделял фондовые деньги одной из тех, кто состоял с ним в отношениях под видом благотворительности. Иск был подан из-за того, что Истербрук был уволен с выходным пособием, составившим порядка 57 миллионов долларов. Корпорация хочет вернуть эти деньги.

Теперь же история получила продолжение. Уже в апреле этого года поступило предложение, в котором призывалось голосовать против переизбрания председателя правления «McDonald’s» Энрике Эрнандеса младшего, а также против председателя компенсационного комитета Ричарда Ленни. Как сообщают американские СМИ, именно их решение было главным в вопросе выплаты Истербруку при увольнении такого пособия. «The Wall Street Journal» сообщает, что «CtW Investment Group», которая управляет активами фондов франчайзинговой корпорации выступает за этот вариант развития событий. 

Основное опасение франчайзинговой компании в том, что активы Истербрука будут влиять на стоимость акций всей франчайзинговой сети. 

Напомним, эк-генеральный директор ушёл с поста в прошлом году, но только в августе этого года в его деле появились новые доказательства. Пока что Истербрук не давал комментариев по поводу нового поворота событий. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу