Все категории

Все категории

лого
Обновлена 21 июля 2023
просмотры 6572

Франшизы – единственный путь спасения для частных АЗС

Аналитики сообщают о том, что рост цен на топливо в розничном сегменте продолжается. А на фоне этого дела у независимых автозаправочных станций становятся всё хуже. Об этом сообщает информационный портал transler.

Представители Российского топливного союза уже не раз обращались за помощью к властям. Однако результата от этих обращений не видно. И если раньше дисбаланс в розничных и оптовых цен был заметен только в период весенней ценовой перестройки, то теперь это явление длительное. Так, это уже привело к обвалу доходности розничного сегмента до 4-9% (с 15-20%).

Власти при этом отрешаются от проблемы розницы. Как отмечает Виктор Костюков – генеральный директор АО «РК Интегратор», перед чиновниками две задачи – удерживать цены и выжимать из отрасли всё в виде налогов и акцизов. А так как второе приоритетнее, то на первую задачу никто внимания и не обращает – как получится, так получится. А маржа независимых АЗС продолжает падать.

Единственным выходом для владельцев АЗС становится франчайзинг. Тем более, что крупные оптовые игроки рынка как раз предлагают франшизы не для новых участников, а скорее программы ренновации для тех, кто уже давно работает на себя.

Главное, что тут нужно отметить – франшизы известных топливных брендов требуют неукоснительного и жёсткого соблюдения всех правил бренда. Костюков замечает, что в отличие от прошлых франчайзинговых программ, сегодня нужно ещё «заслужить» право на использование бренда. Условия непростые. И зарабатывать огромные деньги тут не получится. С другой стороны франшиза – это поддержка, и управляющие компании с голоду умереть не дадут.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

REAKTOR

франшиза сети автосервисов

Kaifa

франшиза доставки роллов

Шефбурек

франшиза шаурмы

ГОЛАСО

франшиза футбольной школы

Пицца Синица

франшиза пиццерии

ОтДуши

франшиза шаурмы

Новая заявка на франшизу