248

Франшиза Domino’s будет платить зарплату в биткоинах

Нидерландское подразделение известного мирового бренда «Domino’s Pizza» предлагает персоналу получить часть зарплаты в биткоинах. Об этом сообщает информационный портал «CoinDesk».

Стоит отметить, что, во-первых, такая инициатива приурочена к празднованию «Bitcoin Pizza Day». А во-вторых, по законодательству Нидерландов, минимальный оклад компании обязаны платить всё же в евро. Но это не мешает предлагать сотрудникам другие части причитающихся им денег в другой «валюте».

Bitcoin Pizza Day празднуется ежегодно 22 мая в среде людей, занимающихся криптовалютой. Именно в этот день в 2010 году программист Ласло Хейнц купил две пиццы по цене в 10 000 биткоинов. Сегодня это больше двадцати семи миллиардов рублей.

Таким образом, холдинг «Immensus», который через франшизу управляет 16-ю пиццериями «Domino’s» в Нидерландах, предложил персоналу (в штате более 1000 сотрудников) решить, какую часть заработной платы будут выдавать в криптовалюте.

Джонатан Гуревич – соучредитель «Immensus» отмечает, что в компании множество молодых специалистов, и руководство слышит, как они говорят о биткоине. Поэтому и была предложена такая возможность.  

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу