Все категории

Все категории

лого
Обновлена 7 сентября 2023
просмотры 6176

Франчайзинг использует роботов всё чаще

Компания «Mowbot» существует на рынке США с 2017 года. Именно тогда совместно с концерном «Husqvarna» были выпущены роботы для стрижки газонов, а фирма начала своё развитие в качестве франчайзинговой сети. Но именно сейчас идея купить робота, а не нанять человека в США для ухода за собственным газоном приобрела новый смысл, так как отвечает всем критериям индустрии в постковидном мире, где социальная дистанция играет наиважнейшую роль. 

Роботы «Mowbot» наделены искусственным интеллектом, который сам будет оценивать состояние газона на заднем дворе, выезжать и подстригать выравнивая ландшафт. Компания на данный момент имеет в собственной сети более 230 филиалов, а сейчас, когда франчайзинг снова начал активно развиваться с учётом новых трендов 2020 года, имеет все шансы вырасти в несколько раз.

Да, от этого напрямую страдает классическая индустрия стрижки газонов, где компании предоставляли услуги наёмного персонала. Говорить о полном уничтожении этой категории компаний ещё очень рано, однако создатели «Mowbot» уверены, что теперь это время не за горами, потому что их машины обладают множеством несоизмеримых плюсов. Они всегда находятся у владельца дома, сами следят за состоянием вверенной территории и к тому же бесшумны, в отличие от обычных газонокосилок. 

На данный момент индустрия стрижки газонов в США оценивается почти в 100 миллиардов долларов. Для России по определённым причинам подобная идея в массовом понимании совершенно не подходит. Однако роботизация разных сфер затрагивает и нашу страну. Так, например, недавно мы писали о том, что «KFC» планирует открыть первое в России автоматизированное кафе с робо-рукой вместо человека за кассой. 

Пандемия и новые тренды, среди которых дистанция и наименьший контакт стали главными, сильно повлияет на развитие подобных технологий в разных сферах. Вполне вероятно, что мы уже очень скоро увидим повсеместную роботизацию в привычных человеческих видах деятельности.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Banda Roll

франшиза доставки суши и роллов

Хлеб ручной работы

франшиза пекарен

Тридельфина.club

франшиза сети детских бассейнов

IL Патио

франшиза ресторана итальянской кухни

Полиглотики

франшиза центра разностороннего развития

MYBOX

франшиза ресторана японской и паназиатской кухни

REAKTOR

франшиза сети автосервисов

МИНИСЫРОВАРНЯ

франшиза ресторана

Пицца Синица

франшиза пиццерии

Хлеб и Эклер

франшиза пекарни-кондитерской

Bebrand

франшиза агентства регистрации товарных знаков

Автомое

франшиза автозапчастей

Цветов.ру

франшиза цветочного магазина

Крем и Вино

франшиза алкогольного мороженого

Unikor

франшиза агентства недвижимости

АКБ центр

франшиза сети аккумуляторных центров

POMPA

франшиза одежды для женщин

Coffee Moose Corner

франшиза кофейни самообслуживания

Королевский Шахматный клуб

франшиза шахматных клубов

Близкие люди

франшиза центра социального обслуживания

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу