Все категории

Все категории

лого
Обновлена 21 октября 2023
просмотры 5193

Глобальная налоговая революция коснётся и франчайзинга

В середине октября этого года министерства финансов и многочисленные управляющие центральными банками стран «Большой двадцатки» одобрили план по введению реформ налогообложения международных групп компании, сокращённо именуемых МГК. Об этом сообщает «ТАСС».

К МГК относятся IT-гиганты – Amazon, Alibaba, Microsoft, Apple и другие – бренды, которые, располагаясь физически в одной или нескольких странах, фактически действуют на территории всего мира, а границы государств для них не имеют значения. Как правило, большинство из них располагается на территории Северной Америки. Но вот налоги платят неравномерно, действуя через собственные филиалы в других странах, где налоговая ставка ниже. К примеру, в США это 35%, а в Ирландии может быть 1,9%. В связи с этим на международном уровне принимается решение о специальном налоговом законодательстве для «наднациональных» корпорациях. Россия в этом также принимает участие.

Параметры новой реформы были описаны в двух концепциях, названных Pillar 1 и Pillar 2, в которых говорится о перераспределении прибыли таких компаний в пользу стран сбыта вне зависимости от их физического местоположения. И это правильно в отношении, например, интернет-сервисов. Так, какой-либо онлайн-кинотеатр может действовать с территории одной страны, но пользователем его станут жители множества государств, откуда и будет идти прибыль.

И что важно, Pillar 1 будет применятся не только к сфере цифровых услуг, а к любым МГК кроме добывающей отрасли и регулируемых финуслуг. Аналитики отмечают, что под новейшие законы регулирования подпадут и фирмы, продающие потребительские товары через дистрибьютеров или посредников. В том числе и компании, работающие по модели франчайзинга, включая рестораны и отели.

Мы становимся свидетелями рождения одного из самых глобальных налоговых законодательств, которое станет регулировать огромные сегменты мирового рынка. А франшизы, планирующие выходить на международную арену, должны будут в скором времени его учитывать.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Restretch

франшиза студии растяжки

ПодоИдеал

франшиза центра педикюра и подологии

Лотодилер

франшиза лотерейных билетов

MAXIMUM Education

франшиза детского образования

INCITY/DESEO

франшиза магазина одежды

CrazyDrift

франшиза автотрека

PINKY

франшиза маникюрного салона

Олкон

франшиза окон и балконов

1,08 coffee

франшиза автокофейни

Philter

франшиза атмосферной кофейни бельгийских вафель

Медиагруппа «РИМ»

франшиза digital-билбордов и медиафасадов

Синергия

франшиза школы музыки

Персональное решение

франшиза услуг по предоставлению персонала

Автомое

франшиза автозапчастей

Inside Holding

франшиза digital агентства

Ханский Дом

франшиза академии строительного бизнеса

Mafiozi

франшиза барбершопа

WARSTATION

франшиза арены виртуальной реальности

Экспресс Дизайн

франшиза студии дизайна интерьеров

KAZIN CLEAN

франшиза ремонта и химчистки обуви

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу