492

В венгерской ресторанной франшизе предлагают готовить самим

Много ли людей готовы, приходя в ресторан, готовить самостоятельно? Оказалось, что много. Речь идёт о франшизе DIY-ресторана (DIY – сделанное руками) из Будапешта под говорящим названием Makery. Первая точка открылась на самом деле ещё пять лет назад. Так что концепция не новая. Но в нашей стране практически не встречается.

Предполагается, что посетители Makery, приходя в ресторан, выбирают на планшете блюдо, но не дожидаются его приготовления, а получают набор продуктов и готовят сами в соответствии с инструкцией.

У каждого посетителя свой стол с духовками и индукционными плитами. А сырые ингредиенты предоставляются в мерных чашечках в том количестве, которое требуется по рецепту. Одна готовка занимает порядка 25 минут.

После того, как неожиданно жителям Будапешта конецпция понравилась, ресторан запустил ещё несколько точек в Братиславе и Вене. А теперь стало известно, что франшиза планирует запустить точки в других европейских городах. На прицеле оказались Афины, Барселона, Берлин, Брюссель, Милан и Стокгольм.

Соучредитель компании Андрэс Кевеч убеждён, что его концепция станет ещё более успешной после получения рейтинга удовлетворённости потребителей 5,0 в Будапеште.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу