Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 октября
96

Франшизы общепита не спешат с прогнозами, а доставка выгодна далеко не всем

Из-за введения режима самоизоляции, заведения общественного питания и стрит-фуда снизили выручку до нуля. Об этом заявляют владельцы кафе и ресторанов. Предпочтения клиентов уже изменились, а доставка не для всех экономически целесообразна, так как прибыль уходит на оплату комиссии сервисов доставки. 

Совладелец ООО «Стерх» (франшиза «Шоколадница» и кейтеринг), Андрей Суверин сообщает, что компания сейчас не работает. Всё дело в том, что кафе этой франшизы в основном расположены в ТЦ, которые полностью закрыты. А значит и на вынос предприятия работать не могут. Выручка упала до нуля с 28 марта. 

Александр Губарев – владелец ГК «Робин Сдобин» (франшиза «Андерсон») сообщает, что пока ситуация оценивается. И о точных потерях сообщать рано. Об этом говорит и владелец сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин. По его словам, «убытки пока не подсчитаны, но очевидно, что они будут большие». 

Сейчас все пытаются использовать инструменты доставки. Однако на самом деле тем, кто до этого доставкой сам не занимался, приходится туго. Почти вся выручка уходит на оплату комиссии. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу