170

В Россию заходит американская франшиза пиццы Little Caesars

Американский бренд пиццы Little Caesars, открывший первую точку ещё в 1950-х годах прошлого века, продал мастер-франшизу в Россию. Об этом сообщают «Ведомости».

Покупателем стали бывшие акционеры франчайзинговой аптечной сети «36,6», развивающие на данный момент другую сеть A.V.E. – Владимир Кинцурашивили и Иван Саганелдзе. Об этом свидетельствует зарегистрированный бизнесменами домен littlecaesarsrussia.ru. Отмечается, что сайт по указанному имени пока что не запущен, а представители фирмы на комментарии журналистов не отвечают.

Однако источник «Ведомостей» близкий к одной из сторон сделки сообщает, что уже этим летом бренд будет запущен в Москве, где откроет порядка десяти точек. Учитывая количество планируемых пиццерий и стоимость открытия одной средней пиццерии в столице, делаются выводы о том, что весь проект бизнесменам может обойтись в сумму в районе 200 млн. рублей.

Отмечается, что штаб квартира франшизы Little Caesars находится в Мичигане. А по итогам 2019 года фирма по объёму продаж среди пиццерий уступила лишь брендам Dominos Pizza и Pizza Hut, заработав 3,77 млрд. долларов.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу