Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 22 октября
167

В ХМАО нашли ещё один «Перекрёсток». X5 Retail Group хотела за это 3 миллиона

В посёлке Светлый Березовского района ХМАО обнаружили магазин «Перекрёсток», который к франшизе от X5 Retail Group никакого отношения не имел. Точка принадлежала ООО «Ритейл». Представители «настоящего Перекрёстка» обратились в суд с требованием взыскать 3 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака. Сумма иска по мнению представителей компании напрямую выходит из стоимости их франшизы. 

Но суд с этим не согласился и обязал региональную компанию заплатить федеральному гиганту 61 тысячу, указав, что, во-первых, незаконная вывеска использовалась всего 52 дня, во-вторых, доходы за год маленького магазина составили 32,8 млн рублей при расходах в 33,6 млн рублей, а в-третьих, 3 млн рублей – это двукратный размер паушального взноса, предусмотренного договором франшизы, подписываемым на 7 лет (привязка к сроку в договоре уже является поводом для снижения размера иска). Ну и в-четвёртых, в Светлом с населением 1627 человек нет действующих магазинов «Перекрёсток», которые принадлежали бы «X5 Retail Group». 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу