Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 22 октября
80

Российская франшиза капсул для сна

По данным агентства «Business Ware», объём мирового рынка капсул для сна к 2024 году составит 255 миллионов долларов. Об этом сообщает издание «comnews.ru». Сейчас наиболее востребованным направление является в Европе и Северной Америке, а также частично в Азии. Что говорить, если даже такие гиганты как «Google» и «Cisco» уже установили модули для сна в своих офисах. 

Чтобы вы понимали, речь не о капсульных отелях, а об отдельных капсулах, которые можно устанавливать в различных помещениях. 

На фоне роста индустрии и повышающегося спроса, российские компании «Аванта» и «Карфидов Лаб» разработали собственные капсулы для сна. Предполагается, что забронировать такую капсулу можно будет из любой точки мира, а доступ пользователи будут получать через QR-код. До конца 2020 года компании планируют выпустить первый прототип. 

По задумке авторов проекта их капсулы можно встраивать в любое пространство, что позволит устанавливать их как в кемпинги, так и в гостиницы, и в аэропорты. Длина капсулы – 2,1 метра, а ширина – 0,9 метра. Высота при этом 2,2 метра. Компьютерная система сама оценивает состояние используемой капсулы до «заселения» и после, действует эффективная система шумоподавления и шумоизоляции, контроля освещения и температуры внутри. 

Компании-производители хотят продавать свои изобретения по франшизе, стоимость франшизы с одной капсулой будет начинаться от 500 000 рублей. При этом роялти составит от 15% до 30% от оборота. Мягко говоря, немягкие условия, однако до выхода франшизы на рынок ещё далеко, возможно, цены будут пересмотрены. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу