Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 25 ноября
63

Сделка польской «Amrest» и франшизы «Хлеб насущный» отменена

Два года назад было объявлено о том, что сеть пекарен «Хлеб насущный» и польский ресторанный холдинг «Amrest» планируют открыть совместную сеть премиальных пекарен в России. «Amrest» у нас в стране уже давно. Развивает по франшизе такие сети как «KFC» и «Pizza Hut». А «Хлебом насущным» управляет «LPQ Russia» - владелец не только этой сети, но также пекарен «Филипповъ».

Совместный проект двух объединений должен был создать новую нишу – формат премиальных пекарен, который у нас в стране представлен мало. Польская фирма при этом планировала инвестировать в проект порядка 6 млн. евро, получить контроль над «Хлебом насущным» и «Филипповъ». При этом действующие на тот момент пекарни этих сетей остались бы во владении «LPQ» на правах лицензии. То есть фактически владелец бы принял роль франчайзи.

Но не так давно из «Armrest» ушёл основатель компании, команда обновилась, а вместе с ней обновилась и стратегия развития. И сделку, к которой все уже были готовы, вдруг решили отменить. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на представителя компании «Хлеб насущный». От «Armrest» никаких комментариев не поступало.

Сейчас в планах «Хлеба насущного» развиваться собственными силами, как и раньше. Изначально фирма была открыта по франшизе от «Le Pain Quotidien» («LPQ»).

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу