439

Книжная франшиза «Республика» признана банкротом

Сеть книжных магазинов «Республика» признана банкротом. Заявление на бакнротство было подано ещё в ноябре 2020 года. Проблемы у компании начались ещё раньше, но пандемия и самоизоляция не позволила их оперативно решить. К компании было подано более 20 исков на сумму в 802 миллиона рублей. Самый крупный иск относится к задолженности перед компанией «Эксмо», но он уже погашен, как, впрочем, и все обязанности перед сотрудниками сети.

Сейчас для «Республики» назначен финансовый управляющий. Адвокаты сообщают, что сеть сможет и дальше продолжать работу, правда с небольшими ограничениями. Так, например, заключать контракты на суммы, превышающие 5% от обязательств перед кредиторами можно будет только с разрешения.

А мы напомним, что ранее ООО «Республика» попыталась использовать франчайзинговую систему, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Действующие магазины бренда стали продаваться как франшиза другим предпринимателям, чтобы компания управляла только интернет-магазином.

Также отмечается, что если бренд и кредиторы не придут к мировому соглашению, то может начаться конкурсное управление, в ходе которого управляющий может принять решение о закрытии компании.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу