172

Обувь России покупает лицензию у Universal

Известный российский производитель обуви «Обувь России» - компания, которая входит в состав крупного холдинга OR Group объявила о покупке лицензии Universal Studios Ltd, которая даёт права на использование таких известных медиабрендов, как «Миньоны», «Мир юрского периода», «Тролли», «Спирит» и ряд других проектов. Об этом сообщает «Ъ».

Отмечается, что лицензия была продана сроком на два года и шесть месяцев, а российская компания теперь планирует выпускать порядка 100 000 пар детской обуви в год с использованием символики зарубежных мультфильмов.

Обувь производителя на данный момент продаётся через собственный сервис Westfalika, а также на других площадках. Коллекция может выйти под новым брендом.

OR Group – федеральная компания, под управлением которой находится более 830 магазинов, 175 из которых работает по системе франчайзинга.

Сергей Юнг – директор «Обуви России» отмечает, что покупка лицензии позволит компании оценить новый для себя рынок детских товаров. Инвестциии, которые компания заложила для проекта не раскрываются. А представители Universal в России комментариев по этому поводу не дают.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу