1139

Франчайзинговая сеть «Макдональдс» повысит зарплаты

На днях мы писали о том, что на американском ресторанном рынке явные проблемы с персоналом. А также о движении «Fight for 15$» и забастовке работников франшизы «Mcdonald’s». Теперь стало известно, что «McDonald’s Corp.» приняла решение о повышении заработной платы сотрудникам в США. Об этом сообщает «Interfax».

Стоит отметить, что повышение коснётся порядка 36,5 тысячи человек, однако в это число входят только те сотрудники, которые заняты в отделениях, принадлежащих самой компании. Те же, кто занят в ресторанах, открытых по франшизе могут расситывать лишь на дальнейшие решения непосредственно своего руководства. Потому что франчайзинговые точки являются по факту автономными, а франчайзер не может диктовать условия.

В среднем, заработная плата вырастит на 10% у сотрудников, которые не относятся к административному персоналу. Коснётся это 660 отделений франшизы на территории Америки. Так, обычный персонал будет получать после повышения $ 11-17 в час, а супервайзеры - $15-20.

Всего же по всему миру насчитывается порядка 13 900 ресторанов бренда. Но их владельцы также заявляют о

намерении пересмотреть оплату труда своих сотрудников. Коснётся ли это как-то российских представительств не сообщается. Но вероятность очень невелика.  

В Америке же средняя почасовая оплата сотрудников фаст-фуда по данным Минтруда составляет 11,47 долларов.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу