Быстрый поиск франшизы
1317

Бизнес получит субсидии за вакцинацию и QR-коды

Правительством Москвы было подписано постановление о поощрении работодателей за вакцинацию работников. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу мэра Москвы Сергея Собянина.

Мера поддержки предполагает выделить для первых ста предприятий, организаций и ИП, которым удастся вакцинировать 60% и более сотрудников специальные гранты из бюджета города. Отмечается, что размер поощрения составит 100% НДФЛ, который был ими уплачен за последние 12 месяцев. Однако сумма не будет превышать пять миллионов рублей.

Также заявляется, что компаниям, которые работают в сфере общепита и соблюдают требования запуска в помещение посетителей только по QR-кодам, будут компенсировать расходы на коммунальные услуги. Эту субсидию можно будет получить в четвёртом квартале 2021 года. Здесь также потребуется, чтобы компания вакцинировала не менее 60% штата.

В пресс-службе также отметили, что теперь банки станут уполномоченными представителями московских предпринимателей и сами будут собирать документы для подачи заявки на субсидии, выделяемые городом и гранты, будут консультировать клиентов и способствовать получению господдержки.

Стоит сказать, что региональным правительствам было бы неплохо брать с московского управления примеры и вводить субсидии и поддержку не только на стандартный старт бизнеса, но и выделять отдельные квоты на покупку франшизы, как это делает Москва, гранты для соблюдающих правила предприятий и т.д. Хотя понятно, что регионам сделать это будет в несколько раз сложнее из-за того, что бюджет в несколько раз меньше.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу