305

ТНК прошла аккредитацию на классификацию гостиниц и домов

Рады сообщить, что компания ООО «ТНК» прошла аккредитацию на классификацию гостиниц и домов (присвоение звездности) и помогает в оказании услуг по классификации гостиниц. Аккредитация выдана Федеральным агентством по туризму. Порядковый номер в федеральном перечне: 220000285.

Звездные правила или классная гостиница: как гостиницам присваивают категории

Классификация гостиниц является критерием подтверждения соответствия, заключается в присвоении категории (звездности) заведения. Это нужно, чтобы гарантировать уровень и качество сервиса, безопасность для размещения постояльцев. Перечень требований к классам (звездности) зависит от типа заведения, количества и характеристик номеров. Правила классификации регламентировано Постановлением Правительства РФ от 16.02.2019 № 158 “Об утверждении Положения о классификации гостиниц”. Соответствие требованиям подтверждается путем изучения документов, выезда и проверки качества сервиса, строительных, санитарных и иных норм.

Как отелю пройти классификацию по новым правилам

Какую именно категорию получит тот или иной отель, решают представители специальных аккредитованных организаций. Они тщательно проверяют его по множеству параметров и выставляют баллы, по сумме которых и определяется категория. Для больших и маленьких гостиниц требования немного отличаются, есть свои нюансы и у отелей, занимающих исторические здания.

Как проходит классификация гостиницы в России

Сейчас классификация обязательна для средств размещения, у которых больше 15 номеров, а с 2022 года станет обязательной для всех. Проходить классификацию нужно раз в три года.

Чтобы получить категорию, нужно пройти три этапа:

  1. Обратиться в аккредитованную организацию для получения категории. Список организаций есть на сайте Федерального агентства по туризму.
  2. Отправить заявку и заключить договор с организацией.
  3. Эксперты аккредитованной организации оценивают гостиницу по критериям, присваивают звезды и вносят объект в единую базу — Федеральный перечень объектов туристской индустрии.

«Звездная» категория действует всего три года, а по окончании срока всю процедуру проверки — здания, номеров, персонала — надо проходить заново.

Таким образом наши франчайзи (партнеры) смогут оказывать более расширенный спектр услуг компаниям, у которых есть в этом потребность/заинтересованность.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу