162

МсDonald’s не хочет продавать франшизу в Иркутск

McDonald’s рассматривает возможность прийти в Иркутскую область, однако сделать это хочет без продажи дополнительной франшизы. Издание «Интерфакс» передаёт слова губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который отмечает, что бренд хочет зайти в регион обособленным подразделением, а не франшизой. И открыться сразу в нескольких районах.

Губернатор отметил, что регион заинтересован в присутствии такого сильного игрока рынка фаст-фуда из-за инвестиций, которые будут задействованы во время его работы. Так, например, открытие McDonald’s в Иркутской области обеспечит заказами малый и средний бизнес, а также даст рабочие места. Кобзев также уточнил, что компания может разместить свои точки в местах с болььшим туристическим потоком, стремящимся на Байкал.

Отмечается, что бренд на данный момент присутствует в 60-ти регионах страны и в 14-ти из них работает по франшизе. Но это не влияет ни на качество продукции, ни на стандарты обслуживания. После переговоров с оператором, власти региона в лице Кобзева поручили Минэкономразвития расмотреть возможность внесения правок в областной закон. Всё для того, чтобы компания смогла без проведения тендерного конкурса получить нужные земельные уастки в аренду под строительство собственных ресторанов.

Также отмечается, что в ходе переговоров была затронута тема строительства рядом с иркутской государственной областной больницей гостиницы от McDonald’s. Она в случае реализации проекта будет служить бесплатным местом отдыха для родителей, чьи дети находятся на длительном лечении. Такую программу американский бренд реализует давно в разных странах.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу