Все категории

Все категории

лого
Обновлена 10 марта 2024
просмотры 6503

Москва поможет бизнесу и жителям

Как сообщают «Известия» со ссылкой на блог мэра Москвы Сергея Собянина, государство окажет поддержку бизнесу и жителям города. Среди мер поддержки уже значится отсрочка до полугода по уплате аренды за имущество, которое находится в собственности города. Также в сообщении говорится о моратории на повышение арендных ставок на землю и нежилую недвижимость.

Предпринимателям будет доступно льготное кредитование, которое можно использовать для создания сети быстрого питания в освободившейся после ухода иностранных компаний нише. На это будет выделено 500 млн рублей.

Сейчас власти города находятся в постоянном диалоге с представителями бизнеса, руководством действующих предприятий разных отраслей, определяются приоритеты мер поддержки.

Одной из главных задач города названо сохранение рабочих мест, а также поддержка предприятий, которые обеспечивают поставки необходимых товаров и услуг для реализации импортозамещения.

Бизнес может рассчитывать на сокращение сроков получения и упрощение порядка получения постоянных и временных пропусков на въезд коммерческого транспорта, увеличение авансов по городскому заказу на 70%. Действия власти будут также направлены на то, чтобы обеспечить локализацию в Москве производства максимально широкого ассортимента продукции, требуемой для госнужд. А земельные участки под строительство новых производств будут предоставляться по ставке 1 рубль.

Для того, чтобы нивелировать эффект безработицы, будет создан Кадровый центр, взаимодействующий с большинством крупных работодателей. А уволенным сотрудникам будет доступны предложения по переквалификации.

О том, каким образом будут поддерживаться действующие отечественные франчайзинговые сети не сообщалось. Но учитывая, что за прошедшие несколько лет правительство уже вводило меры поддержки для предпринимателей, покупающих франшизу, опыт взаимодействия с этим направлением уже есть, а инструменты выработаны.  

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

REAKTOR

франшиза сети автосервисов

BALY BAR

франшиза аппаратов с энергетическими напитками и лимонадами

NUGA stretching

франшиза студии растяжки и фитнеса

INCITY/DESEO

франшиза магазина одежды

Kaleva

франшиза оконно-дверных систем

COPY.RU

франшиза копировaльных цeнтрoв

Хозяюшка

франшиза экспресс химчистки-ателье

Green House

франшиза кофейни

You Brand

франшиза готового онлайн-бизнеса на Авито

Атмосфера

франшиза школы вокала

Люблю Чебурек

франшиза чебуречной

Championika Digital

франшиза центра игрового программирования

PlayBar Модельный Покер

франшиза клубного бара с атмосферой покера

Banda Roll

франшиза доставки суши и роллов

Стрикси

франшиза парикмахерских

Старс Кофе

франшиза кофейни

ОБНУЛИСЬ

франшиза банкротства физических лиц

LIHMER 2.0

франшиза ремонта квартир

ЦИРЮЛЬНИКЪ

франшиза салона красоты

HotDogger

франшиза заведения с крафтовыми хот-догами и бургерами

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу