Все категории

Все категории

лого
Обновлена 25 февраля 2024
просмотры 6526

Франшизу бургеров обязали вернуть 4 миллиона долларов

Американская сеть бургеров «Burgerim» недавно попала в прицел средств массовой информации. Так как стало известно, что калифорнийский суд обязал бренд выплатить почти 4 миллиона долларов штрафов для возмещения франчайзи паушальных взносов и других сборов. Об этом сообщает информационный портал «Restaurant Dive».

Дело в том, что компания в период с 2015ого по середину 2019 года получила от партнёров, купивших франшизу почти 60 миллионов долларов. И всё бы ничего, однако действовала она при этом нечестно. В указе говорится, что фирма создала стороннюю организацию, названную «Burgerim Group» для того, чтобы реализовать мошеннические схемы и в дальнейшем защитить свои активы от франчайзи.

Одной из схем было получение скидок от поставщиков в размере 400 000 долларов (сумма за годовой период с августа 2019 по август 2020 года). Франчайзи, естественно, ни о каких скидках и думать не могли.

Но основной претензией от партнёров было несоответствие между заявленным в предложении «Burgerim» обещаниям для франчайзи и реальностью. Компания обещала быструю прибыльность и беспроблемный возврат средств в случае чего. Только вот оказалось, что это «в случае чего» наступило очень много раз, но возврата денег большая часть партнёров так и не увидела. Многим даже пришлось опустошать свои сберегательные счета и влезать в кредиты для того, чтобы покрыть стоимость франшизы.

По данным франчайзингового портала «FranchiseGator» у «Burgerim» сейчас порядка 100 действующих партнёров на территории США. Как можно видеть, мошеннические схемы характерны для любых рынков. А некоторые даже проворачиваются достаточно крупными для индустрии игроками. Поэтому редакция Businessmens.ru в очередной раз напоминает – при заключении сделок нужно быть крайне внимательным и досконально изучать договор коммерческой концессии, в котором указываются и права, и обязанности.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Автокафе Кофемашина

франшиза автокафе

Inside Holding

франшиза digital агентства

GIPFEL international

франшиза посуды и аксессуаров для кухни

Banda Roll

франшиза доставки суши и роллов

История одной шавермы

франшиза шаурмы

Оптимист Оптика

франшиза оптики

Бригадный подряд

Apple-shop

франшиза магазина техники Apple

ЗАБИВАЕМ/ПРОДАЁМ

франшиза кальянной

Шефбурек

франшиза шаурмы

Первый Визовый Центр

франшиза визового центра

АКБ центр

франшиза сети аккумуляторных центров

True Gamers

франшиза киберспортивного клуба

PLOYKA

франшиза сети консольных стадионов

Парк ТиВи

франшиза интерактивного пространства

Finector

франшиза платформы по обмену криптовалюты

Капитан Мармелад

франшиза магазина сладостей и мармелада

Kaifa

франшиза доставки роллов

БОССЛОСОСЬ

франшиза доставки роллов, пиццы и бургеров

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу