Быстрый поиск франшизы
1844

Фитнес-клубы надеятся на франчайзинг

Во время прихода пандемии первыми почувствовали на себе резкое падение спроса фитнес-центры. Они дольше всего простояли закрытыми и понесли глобальные потери. Несмотря на то, что как раз-таки крупным сетевым компаниям лучше всего удалось справиться с последствиями самоизоляции за счёт финансовых запасов, фитнес-центры просели больше остальных. В первую очередь, потому что не было никакой возможности перевести рельсы своего бизнеса в онлайн.

Тем не менее, сейчас, когда 2020 год подходит к концу у основных игроков российской арены фитнеса есть вполне определённые планы, к реализации которых они уже начали приступать. И речь идёт о франчайзинге.

Именно с помощью продажи франшизы и открытия новых точек по всем регионам, фитнес-центры планируют не просто остаться на плаву, а воспользоваться по максимуму возможностями и подстегнуть восстанавливающийся спрос.

Как сообщает «Коммерсантъ», известные сети фитнес-клубов «Crocus Fitness», «X-Fit», а также «Броско» планируют активно продавать франшизы.

Так сеть «Crocus» рассчитывает за десять лет обзавестись как минимум 50 партнёрами-франчайзи. При этом, площадь фитнес-залов вместе с бассейнами у этой франшизы должна быть не менее 2 тысяч квадратных метров.

Не меньше надежд на продажу франшизы возлагает и сеть «X-Fit», предлагая будущим партнёрам формат «у дома», который подразумевает небольшие фитнес-студии площадью 50-200 кв. метров. При этом персонал там не требуется, что значительно сокращает расходы владельцев. Только в 2021 году компания рассчитывает открыть 30 новых франчайзи, а к 2023 году увеличить это число до 100.

 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Альфа Мебель
от 1 350 000 ₽
ПиццаФабрика
от 7 000 000 ₽

Новая заявка на франшизу