437

43% людей думают об особенном бизнесе

Исследование, проведённое порталом «Работа.ру» и специалистами «Сбербанк страхование», показало, что 43% людей желают стать предпринимателями, чтобы создать нечто особенное.

В ходе проекта было опрошено 5000 человек из разных регионов Российской Федерации. Как показывают данные опроса, только у 3% людей есть собственный бизнес, ещё 51% думает о том, чтобы открыть своё дело ради получения постоянного дохода и улучшения собственного финансового состояния. Как ни странно, 46% жителей страны вообще не намерены двигаться в сторону собственного дела.

Как отмечается, большая часть из тех, кто размышляет об открытии бизнеса, уверен в том, что это поможет им чувствовать себя увереннее, когда речь заходит о построении будущего, а также иметь больше свободы.

Каждый пятый из опрошенных уверен, что бизнес помогает держать всё под контролем, 11% отмечают престижность, которую даёт собственное дело, а 9% рассчитывают добиться с помощью бизнеса признания.

Стоит отметить, что после сложностей 2020 года от потенциальных предпринимателей увеличился спрос на покупку франшиз, так как самостоятельный старт сопряжён с большими рисками. Количество заявок на франшизы увеличилось в среднем на 44%.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу