943

Субсидии в Москве получили 33 франшизы

Москва продолжает поддержку малого и среднего предпринимательства. 127 заявок на сумму в 117 млн рублей на субсидии и гранты было одобрено экспертной комиссией департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт мэра.

Отмечается, что среди более сотни заявок – 33 компании, которые развиваются по франшизе. Эти компании получили 31 млн рублей, которые смогут потратить на возмещение части коммунальных услуг, а также оплату роялти франчайзеру.

По словам Алексея Фурсина, возглавляющего департамент, всего за этот год было одобрено 275 заявок для бизнеса, а общая сумма субсидирования составила 315,5 млн. рублей. Среди получивших гранты и выплаты помимо франшиз – резиденты технопарков и участники Московского инновационного кластера. Также компании могли подавать заявки на получение денег для погашения участия в выставочных мероприятиях, продвижением товаров и услуг через в интернете, продвижение через сервисы доставки еды.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу