Все категории

Все категории

лого
Обновлена 16 июля 2023
просмотры 5621

Российский туризм просит поддержать франчайзинг

Представители российского союза туристической индустрии обратились к правительствам Санкт-Петербурга, Московской, Новосибирской, Свердловской и других областей с просьбой рассмотреть вариант поддержки индустрии, который был применён в Москве. 

Как сообщается, большая часть представителей индустрии находятся в тяжёлом состоянии на грани выживания. Также указывается, что 87% сотрудников отрасли – женщины с высшим образованием и детьми. Поэтому сохранение рабочих мест должно стоять в приоритете. 

Меры дополнительной поддержки бизнеса в Москве показали себя с наилучшей стороны. Напомним, московским франчайзи туроператоров, каковыми являются большинство игроков рынка, предоставлялась возможность получить субсидии на выплату роялти по договорам франчайзинга (договор коммерческой концессии, субконцессии, лицензионный договор). 

Сергей Агафонов – гендиректор управляющей компании «Сеть магазинов горящих путёвок», который инициировал обращение к губернаторам областей, сообщает в интервью RATA-news, что субсидиальная поддержка франчайзинговых компаний помогает собственникам бизнеса справиться с трудностями и выполнить обязательства по договорам. 

Как замечает директор агентства «МГП Шаховская» Андрей Гриднев, хотелось бы, чтобы правила были одни для всех. Москва предлагает компенсацию по договорам франчайзинга, а другие регионы – нет. И даже те, кто имеют бизнес в области, но при этом зарегистрированы в Москве могут рассчитывать на поддержку.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

МИНИСЫРОВАРНЯ

франшиза ресторана

CITY NAILS CLUB

франшиза студий красоты

Mafiozi

франшиза барбершопа

Rich Nails

франшиза студии красоты

PIMS

франшиза фруктового чая

HVALA

франшиза Wi-Fi платформы

Слетать.ру

франшиза турагентства

Хлебничная

франшиза пекарни

Новая заявка на франшизу