Реклама
ООО БОКСБЕРРИ СОФТ
ИНН:6685157931
erid:LjN8KPtkk
Все категории

Все категории

лого
Обновлена 12 октября 2023
просмотры 6281

Почему франшиза «Пив&Ко» наращивает темпы роста, а не остановилась в ожидании стабильности рынка?

За последние десять лет кризисов и экономических спадов выдалось немало. И это отличное время для сильных и смелых, тех, кто хочет открыть свой бизнес и выбирает для этого покупку франшизы. Потому что потом будет сложнее и дороже. А пока что половина игроков «замерло» в ожидании стабильности, не спешат вкладывать деньги в развитие, конкуренция ослабела, выход на рынок упрощён.

Наталия Шаймухаметова – начальник управления единой концепцией ГК «Пив&Ко» комментирует ситуацию:

«Материальные возможности стали ограничены, а информационный фон напряженнее (изменился уровень свобод в плане выбора соцсетей, СМИ, появились санкции, отпуск за границей под большим вопросом, что-то стало дороже, в целом, негативной информации стало много). Сейчас люди ищут, во-первых, способы расслабиться, а, во-вторых, выбирают места, где есть стабильность — в ценах, сервисе, ассортименте.

Наша розничная сеть пивных маркетов «Пив&Ко» как раз это и предлагает. Преимущество в том, что мы торгуем слабоалкогольными напитками. Пиво позволяет устроить небольшой праздник, но при этом остаться в ресурсе. Наш бизнес — про удовольствие, причем за вполне умеренные деньги.

Почему франшиза «Пив&Ко» наращивает темпы роста, а не остановилась в ожидании стабильности рынка?

Мы в своих магазинах не наблюдаем падения покупательской способности. Если человек все-таки начнет экономить на барах и ресторанах, то к нам он все равно зайдет, потому что встречи с друзьями и хоккейный матч по телевизору в пятницу вечером точно никто не отменял. У нас вкусно и не нужно сильно тратиться.  На каждый вечер купить свежий вкусный хлеб, кондитерку, сок — мы тоже рядом. Это устойчивая модель ассортиментной политики. Мы занимаем хорошую нишу: между продуктовым ритейлом и HoReCa.

Розничный рынок разливного пива устойчив к кризисам. Более того, он перспективен для роста в кризисные моменты. Каждый кризис «Пив&Ко» растет. Накоплен большой опыт сопротивления и наращивания оборотов тогда, когда другим сложно и страшно. С нами растет и наша франшиза.

   Сейчас у кредитных организаций возникают сложности с ликвидностью, что негативно сказывается на крупном сетевом ритейле. Их давление уже начало снижаться, они приостановили открытие новых точек. Для нас — это перспективы в плане открытия магазинов в хороших локациях. Нестабильность цен – в этот момент люди легко переключаются на другие магазины. Когда в привычном магазине у дома на товар-якорь повышается цена — это стимул зайти в соседние точки. Мы точно приобретём новых покупателей, потому что у нас много уникального, которого не встретить в других магазинах. И все это по адекватной цене.

Уход Pepsi или Heineken с рынка на нас и наших франчайзи никак не отразится.
У нас разработана собственная ассортиментная матрица — главный зарабатывающий фактор любого продуктового ритейла — очень широкая и в большей части состоящая из СТМ.

Еще одно несомненное Преимущество «Пив&Ко» - вся франшиза грузится с одного склада. Три года назад мы выбрали путь наращивания собственных торговых марок во всех продуктовых категориях — от пива до кондитерских изделий. Уклон — не низкая цена, а качество и вкус. Мы  находим продукт-эталон и производителя, который сможет сделать так же вкусно, не химича с составом. Десятки дегустаций, доработка рецептуры и вывод на полки. Многие наши СТМ обгоняют по продажам даже федеральные известные бренды. Все эти СТМ, разумеется, стоят и на полках франшизы. Плюс у нас контракты со всеми востребованными федеральными и локальными производителями по пиву и продуктам питания. Благодаря этому, мы грузим  франшизу качественным и быстро оборачиваемым ассортиментом по ценам очень крупного опта.

Александр Санаев, франчайзи в Каменск-Уральском:

«Цены подросли — факт. Но это было в моменте и сейчас мы видим откат, что радует. Но важнее и удобнее то, что мне не надо бежать и искать поставщиков всего того, что стоит у меня на полках и в витринах. Я знаю, что достаточно оформить заявку и мне все отгрузят с одного склада. В этом еще и безопасность».

Почти 600 магазинов "Пив&Ко", открытых и успешно работающих от Калининграда до Владивостока — цифра, которая говорит сама за себя.

Во времена инфляции стоимость товарного остатка увеличивается. Чтобы закупать тот же объем товаров, надо больше денег. Нужны дополнительные вливания. Кроме того, надо хорошо разбираться в рынке и во всей происходящей ситуации, чтобы сберечь заработанное и выжать то, что можно из сложившейся ситуации. Мы все это понимаем, так как имеем собственную розницу и успешно развиваем проект «Франшиза Инвест», где все управление точки франчайзи ложится на нас. Все, что проходит наш франчайзи, переживаем и мы сами. В помощь франшизе — огромный штат специалистов, которые анализируют рынок, ассортимент, цены, маркетинг и кучу других факторов, важных для бизнеса. В одиночку сегодня практически не реально развиваться в рознице.

Дмитрий Десятов, франчайзи в Нефтеюганске:

«Будет чистка рынка — однозначно. Кто играет в одиночку и не имеет свободных активов, скорей всего не справится с ситуацией. Для меня франшиза — не просто известный, красивый и яркий товарный знак. Для меня франшиза — это постоянная идейная подпитка и поддержка со стороны франчайзера».

Если Вы задумывались о бизнесе по франшизе, то сейчас самое подходящее время. Но выбирать нужно с холодным расчетом и четким пониманием ситуации. Подробные условия франшизы "Пив&Ко" вы можете узнать на официальной странице компании. 

 

 

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Lady Stretch

франшиза студии растяжки

ОтДуши

франшиза шаурмы

Дрим

франшиза клининга и химчистки

LASERWAR

франшиза лазертага

Пицца Синица

франшиза пиццерии

KINZA.STUDIO

франшиза кулинарных шоу

Strike-Arena

франшиза центра киберспорта

Шашлыкоff

франшиза гриль-баров

Новая заявка на франшизу