Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 20 октября
37

Образовательные франшизы снижают стоимость за счёт школ и библиотек

Интересный пример снижения стоимости франшизы для будущих покупателей продемонстрировала американская сеть школ программирования для детей «Code Ninjas». Фирма запустила в Великобритании новый формат франчайзинга под названием «Code Ninjas Studio», который подразумевает, что будущим франчайзи потребуется в несколько раз меньше инвестиций, чем требовалось раньше.

Снижение уровня начальных вложений при той же самой системе организации курсов программирования для детей удалось достичь благодаря взаимодействию с общественными пространствами. Такими как университеты, школы и городские библиотеки. Об этом сообщает информационный портал «franchiseworld.co.uk».

То есть старт бизнеса будет проходить без расходов на аренду специального отдельного помещения и ремонта. У партнёров компании появится возможность стартовать в несколько раз быстрее, с меньшими вложениями. И только, когда бизнес-процесс будет налажен, вкладываться в покупку и оснащение своего собственного центра обучения.

Дэвид Грэм – исполнительный директор и соучредитель «Code Ninjas» сообщил, что эта модель была специально разработана, чтобы помочь новым предпринимателям справиться с финансовой нагрузкой при старте бизнеса».

В условиях непростой для бизнеса ситуации, договорённости с общественными пространствами и снижение рисков действительно могут оказаться очень полезными. И кто знает, не станет ли это общемировым трендом.

В России подобная модель также имеет место. Так, например, многие спортивные франшизы подразумевают, что франчайзи будет брать почасовую аренду спортзалов в разных точках города, а не оборудовать отдельное помещение. И так действуют уже давно. Но в случае английского проекта, речь идёт о специальной договорённости именно головной фирмы с общественными пространствами.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу