Быстрый поиск франшизы
1227

McDonald’s заплатит 33,5$ млн своему франчайзи за расовое неравенство

Известную на весь мир франшизу быстрого питания «Макдональдс» обвинили в том, что представители нацменьшинств имеют «заниженные» возможности по запуску новых точек в богатых районах.

Сделал это бывшей бейсболист Херб Вашингтон, который на данный момент владеет 13 франшизами. За то, чтобы «звезда» отозвал свой иск, корпорация выплатит ему 33,5 млн долларов. Об этом сообщает информационный портал Plus One со ссылкой на CTV News.

Под управлением Вашингтона были рестораны франшизы в Огайо и Пенсильвании. Но в феврале этого года он подал иск, в котором обвинил руководство бренда в благосклонном отношении к белым франчайзи. По его представлениям, из-за тёмного цвета кожи ему не удалось приобрести рестораны в более богатых районах, а франчайзер согласился на сделку только в неблагополучных округах.

Представитель McDonald’s заявил, что компания считает себя невиновной, однако выплатит компенсацию, чтобы дело быстрее закрылось. К тому же это должно показать, что фирма готова нести ответственность даже за намёки на проявление неравенства. «В Макдональдс нет расизма» - заявили в пресс-службе.

После решения ответчика, Вашингтон согласился иск отозвать.  

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Новая заявка на франшизу