Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 22 октября
60

McDonald’s подала в суд на бывшего генерального директора

Всемирно известная франчайзинговая компания «Macdonald’s Corp.» подала в суд на Стива Истербрука – экс-генерального директора, который в прошлом году попал в «скандальный прицел СМИ». Истербрук вел неподобающие отношения с сотрудниками, утверждал фондовые гранты на субъективных основаниях и уничтожал доказательства. 

В июле 2019 года на генерального директора «Макдональдс» стали поступать анонимные жалобы от сотрудников корпорации, свидетельствующие о его сексуальной связи сразу с несколькими подчинёнными. В ходе внутреннего расследования были обнаружены доказательства. Потом стало понятно, что он одобрил фондовый грант на сотни тысяч долларов в пользу одного из этих подчинённых, когда между ними была интимная связь. 

В ноябре 2019 года Стив был уволен из компании, но так как он сумел скрыть часть доказательств, совет директоров уволил его с выплатой всех положенных при уважительной причине компенсаций. Теперь же, когда доказательства снова получены, компания подаёт в суд, чтобы взыскать с него все эти выплаты при увольнении и арестовать счета, чтобы отсечь возможность продавать любые акции компании.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу