Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 27 октября
73

Франшиза для людей с ограниченными возможностями

В Минске открылась первая инклюзивная кофейня, которая в дальнейшем планирует развиваться по франшизе. 

Инклюзивные заведения специально оборудованы для людей с инвалидностью. Вся инфраструктура такого заведения нацелена на то, чтобы обеспечить комфортное пребывание в нём людей с ограниченными возможностями. Встречаются они в сферах общепита, образования и развлечений. 

Белорусская инклюзивная кофейня пошла в этом плане ещё дальше. На работу в эту кофейню принимаются только люди с инвалидностью, а посетителям с ограниченными возможностями предоставляется 50% скидка. 

Как отмечает организатор кофейни, Александр Авдевич, одной из задач было показать, что люди с ограниченными возможностями также могут вести бизнес. В его планах запускать франшизу и распространять её в том числе и за пределы своей страны. 

Подобные виды бизнеса отлично вписываются в концепт социального развития, который очень важен в современном мире. Однако помимо развития частного бизнеса, расширять возможности людей с инвалидностью нужно в первую очередь за счёт общей инфраструктуры. Так, в большинстве городов в России человеку, который испытывает трудности с передвижением вряд ли будет удобно посещать такую кофейню. Потому что за её пределами часто не хватает пандусов, удобных, и главное действующих переходов. Но мы надеемся, что подобная ситуация в скором времени изменится. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу