1446

Франчайзинг в Таиланде ждёт рост и процветание

Представители департамента развития бизнеса в Таиланде сообщили, что франчайзинговая индустрия в стране продолжит расти и процветать, а в скором времени можно будет ожидать по крайней мере 10%-ого роста. Связывают это с тем, что люди, затронутые пандемией, сейчас ищут возможности для старта собственного бизнеса. Об этом пишет издание «Bangkok Post».

Тасопон Дансупутра – генеральный директор департамента сообщил, что рынок франшиз в стране был оценён в 300 миллиардов бат (740 млрд. руб.) в 2019 году. И это означает, что рост составил порядка 250 млрд. бат. Он ожидает, что в нынешней ситуации рынок вырастит ещё на 330 млрд.

Распространение пандемии и её последствия фактически опустошили внутренний рынок занятости, повысив уровень безработицы до рекордных отметок. В это же время франчайзинговый бизнес предлагает хороший выбор для тех, кто заинтересован в новом заработке.
Отмечается, что департамент намерен продолжить реализацию планов по повышению стандартов качества управления бизнесом в 2021 году и особое внимание уделит франшизам.

На данный момент в Таиланде действует более 500 франшиз и более 12 000 предпринимателей, которые франшизы купили и работают по готовой концепции. Лидерами среди отраслей по количеству франшиз является ресторанный сектор, образование, фитнес и розничная торговля.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу