Быстрый поиск франшизы
587

Франчайзи KFC и Pizza Hut в России испытывает трудности

Компания AmRest владеет ресторанами франшиз KFC и Pizza Hut. В том числе и теми, что находятся на территории России, хотя сама фирма из Польши. Под управлением этого ресторанного холдинга сейчас находится порядка 267 точек мировых брендов. Не так давно стало известно, что компания на фоне нестабильной экономической обстановке в мире захотела от своих активов избавиться и продать все рестораны инвестфонду «ВТБ Капитал». Но санкции, введённые Евросоюзом стали ощутимым препятствием для сделки. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник на рынке общественного питания.

Отмечается, что AmRest начал переговоры о продаже ещё до февраля 2022 года. А 9 марта холдингу пришлось заявить о приостановке деятельности в России, так как американская Yum! Brands, которая является франчайзером и управляет этими брендами по всему миру именно так и сделала.

Также интересно, что на данный момент предприятия, находящиеся под управлением AmRest в России работу продолжают. Что будет дальше, покажет время. Скорее всего фирма будет искать нового покупателя. Однако надо понимать, что эти активы в цене уже явно упали.

А мы хотим напомнить, что помимо межднураодных брендов, в России действует множество отечественных компаний, которые предлагают выгодные условия по покупке франшиз фаст-фуда

 

 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Новая заявка на франшизу