Все категории

Все категории

лого
Обновлена 26 сентября 2023
просмотры 6365

Спрос на пункты выдачи заказов вырос

Несмотря на то, что о пандемии сейчас мало кто вспоминает, онлайн-торговля продолжает развиваться семимильными шагами. И как отражение этого развития, растёт спрос на бизнес, основанный на работе пунктов выдачи заказов. Учитывая специфику и количество компаний, которые предлагают стать предпринимателем в этой сфере, популярны ПВЗ как в виде готового бизнеса, так и в формате франшизы, когда пункт открывается с нуля, но при полной поддержке команды франчайзера.

Так, в период с января по август спрос на готовый бизнес в формате ПВЗ на различных досках объявлений вырос в шесть раз по отношению к тому же периоду прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследования «Авито». Абсолютных цифр площадка не предоставляет, однако известно, что, например, в Крыму интерес покупателей увеличился в 19 раз, в Краснодарском крае и Татарстане – в 15 раз, в Ставропольском крае – в 10. В Московском регионе – в 7, а в Санкт-Петербурге и Ленобласти – в 2 с небольшим. Растёт и число объявлений, хотя не такими быстрыми темпами. Но при этом цены в большинстве завышенные. Средняя стоимость выставленного на продажу ПВЗ – 450 тысяч рублей.

Важно понимать и другое. Если вы ищите готовый ПВЗ, то не лишним будет задаться вопросом не только о цене, но и о причинах продажи точки. Так как успех пункта выдачи заказов зависит не только от величины бренда, к сети которого он относится, но и от множества других пунктов – местоположения, количества людей в районе, наличии других ПВЗ в шаговой доступности и т.д.

Зачастую бывает так, что открыть новый ПВЗ по франшизе выгоднее, чем покупать готовый (хотя, признаём, бывает и наоборот). Во-первых, вы не ограничены одним брендом. Сегодня открыть пункт можно по франшизам множества федеральных сетей – СДЭК, Яндекс.Маркет, Wildberries, Ozon и других. Во-вторых, место вы выбираете сами. В-третьих – строите этот бизнес с нуля, хоть и по инструкциям компаний, и с помощью их команды. То есть видите все процессы, которые в случае покупки готового бизнеса могут быть не видны.

Узнать условия открытия, прочитать отзывы и связаться с представителями фирм вы можете на странице франшизы ПВЗ нашего каталога.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Дом Хлеба

франшиза пекарен

Настоящая пекарня

франшиза пекарни

Colizeum

франшиза киберспортивного клуба

Автолев

франшиза продажи авто

ZAPAS

франшиза магазина автотоваров

POMPA

франшиза одежды для женщин

Высокий градус

франшиза маркет-бара

Startup Business Cleaning

франшиза клининга

Костёр

франшиза ресторана

ШИФУ УЧИТ

VAPAR SHOP

франшиза вейп-шопов

Новая заявка на франшизу