1453

Международная франшиза магазина одежды закрывается на самой «модной» улице Лондона

Франшиза «Gap», которая представляет свой бренд по всему миру, включая многие российские города, закрывает одну из самых узнаваемых локаций. Речь идёт о большом фирменном магазине на Оксфорд-стрит в центре Лондона, где расположено множество модных бутиков. Сейчас вывеска на магазине гласит, что все товары продаются с большими скидками, а магазин в скором времени закроется. Об этом пишет информационный портал «Retail Gazette».

Стоит отметить, что недалеко рядом со станцией метро «Bond Street» работает ещё один магазине под брендом «Gap». Однако закрытие одной из двух узнаваемых локаций, которая приносила постоянно новых посетителей, говорит о том, что в ритейле после пандемии далеко не всё хорошо.

По данным управления национальной статистики Великобритании, продажи одежды в этом году ощутили самое резкое падение во всех секторах розничной торговли. К слову, ещё в октябре СМИ писали о том, что «Gap» рассматривает возможность закрытия всех своих магазинов в Европе в 2021 году. На данный момент компания имеет 158 франчайзинговых магазинов в странах Европы.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу