1680

Франчайзи Pegas Touristik решил быстро обанкротиться

С компанией «Мировой тур+», которая действовала в городе Набережные Челны в Татарстане по франшизе «Pegas Touristik» скандал был ещё осенью. Тогда компания после того, как собрала с собственных клиентов полную стоимость путёвок, решила неожиданно заявить о своём финансовом крахе. При том, что туристическим операторам денег за купленные туры она не перечислила. В то же время, от работников компании удалось узнать, что мошеннические действия проводились в фирме уже давно. И особо никто и не скрывался.

Теперь же «Мировой тур+» стал инициатором самобанкротства. Об этом сообщает информационный портал «Country Scanner» со ссылкой на «Chelny-biz.ru».

Как сообщается, несостоявшиеся туристы, которые заплатили деньги за путёвки, но не получили ни их, ни свои кровные, обратились в правоохранительные органы после того, как компания заявила о своём банкротстве и перестала оказывать услуги. Потерпевшие требовали не только возврата средств, но и привлечения руководства партнёра франшизы к ответственности. Следствие возбудило уголовное дело по статье мошенничество, отправив учредителя компании под домашний арест.

Как заявляет одна из сотрудниц франчайзи туристической фирмы, у работников компании были все возможности видеть и баланс фирмы и то, что происходит. А первые сомнения в честности происходящего появились ещё в 2019 году.

Пока что для агентства арбитражным судом был назначен временный управляющий. А само дело о банкротстве будет рассматриваться в марте 2021 года.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу