Все категории

Все категории

лого
Обновлена 29 апреля 2024
просмотры 4999

«Теремок» и другие франшизы. Кто выживет?

В начале месяца стало известно, что у франчайзинговой сети «Теремок», как и у многих других компаний из-за отсутствия профильной поддержки государства во время пандемии возникли серьёзные проблемы.

Михаил Гончаров – основатель сети заявлял, что из 310 ресторанов компании работают на доставку не более 100 точек. Более того, ни о какой рентабельности говорить не приходится. Это менее 8% от оборота фирмы до начала кризиса. 

Михаил также отметил, что часть арендодателей ни на какие уступки не идут и требуют оплату аренды полностью. А помимо этого приходится платить и налоги, и заработную плату сотрудникам, которых во всей сети более 3500 человек. 

О старте франчайзингового направления, Гончаров объявил ещё в 2018 году, отметив тогда, что против массовой продажи франшизы. Компания была намерена аккуратно подойти к поиску надёжных партнёров в самых крупных региональных городах и продать не более 10-15 франшиз в каждый город-миллионник. 

С начала режима «каникул за счёт работодателей» прошло уже больше месяца. И есть основания полагать, что после 10 мая начнётся планомерное послабление со стороны государства. Бизнес сможет возвращаться к работе. Если предположения подтвердятся, многим компаниям, находящимся «на грани» всё же удастся выжить. Мы будем и дальше следить за новостями.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Белорусская косметика

Colizeum

франшиза киберспортивного клуба

Hookahtrade

франшиза табачного магазина

ОКНА-НОВА

франшиза ремонта балконов

Пицца Синица

франшиза пиццерии

SAHAR&VOSK

франшиза депиляции

FITROOM

франшиза фитнеса у дома

Dragobar

Квиз На Бис

франшиза квиза

CrazyDrift

франшиза автотрека

Новая заявка на франшизу