Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 23 октября
58

90 000 франчайзинговых точек на Филиппинах закроются к концу года

Председатель филиппинской Ассоциации Франчайзинга (PFA) Сэм К. Лим заявил, что пандемия Covid-19 сильно повлияла на бизнес страны и по прогнозам аналитиков к концу года число франчайзи сократиться на 45%. Об этом сообщает информационный портал «BusinessMirror».

Отмечается, что франчайзинговый сектор Филиппин занимает 8% от всего ВВП страны. Наибольший удар, как и во всём мире, пришёлся на франшизы, которые были вынуждены прекратить работу из-за вынужденной самоизоляции, поскольку большинство франчайзинговых точек на Филиппинах работают в торговых центрах.

При этом, представители Ассоциации заявляют, что перспективы франчайзингового сектора, несмотря на тяжесть состояния, остаются радужными. Потому что скорость расширения филиппинского франчайзинга указывает на то, что в течение пяти лет сектор может вырасти в два раза.

Среди проблем, которые выделили сами франчайзи в опросе, проводимом Ассоциацией франчайзинга, 85% компаний назвали главной нынешней заботой рецессию. А больше половины опрашиваемых указали на снижение потребительского доверия и отсутствия конкретных планов.

Стоит отметить, что подобные проблемы сейчас характерны и для франчайзинга в нашей стране, однако в большинстве своём для небольших фирм. Крупные франчайзинговые сети, наоборот, за время пандемии и в течение нескольких месяцев после снятия ограничений сумели «набрать вес». Также важно, что спрос на франшизы в России после резкого спада вновь восстановился.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу