Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 октября
105

Мебельные франшизы ждут помощи государства

Сразу несколько компаний из числа производителей мебели обратились к чиновникам с просьбой выдать разрешение на открытие их торговых центров, специализирующихся на продаже мебели. В Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) отмечают, что сейчас многие на грани закрытия и подобные меры как никогда будут кстати. Это позволит некоторым фирмам восстановиться, а отрасли остановить падение оборота. 

Среди тех, кто обратился к государству такие известные франчайзинговые предприятия как мебельная фабрика «Мария», «Первый мебельный», «Азбука мебели», «Вардек», «Столбери» и многие другие. 

Из-за пандемии, производство на большинстве мебельных фабрик практически остановилось. Как передаёт «Коммерсантъ», глава Ассоциации Александр Шестаков говорит о 80% спаде. А для фабрик, именно мебельные центры являются главным каналом продажи продукции. Если же говорить об онлайн-продажах, которые стали в ускоренном темпе применять во всех индустриях, то для мебельной сферы они не смогли стать спасательным кругом. Крупная каркасная мебель и товары для дома пока что продаются через интернет с большим трудом.

Также Шестаков говорит о том, что нынешний кризис, усиленный пандемией, если ничего не предпринять, положит конец деятельности многих производителей мебели. С рынка могут уйти до 60% всех игроков. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу