799

Макдоналдс запустил открытый тест растительных бургеров

Франчайзинговая сеть «Mcdonald’s» ещё в ноябре прошлого года представила свой новый бургер «McPlant», который не содержит мяса. Котлеты таких бургеров состоят из смеси гороховых и рисовых белков. Также отмечается, что рецепт разрабатывался франшизой совместно с именитыми производителями заменителей мяса, в том числе компанией «Beyond Meat», известной на рынке полезных продуктов.

Теперь же компания планирует запустить открытый бета-тест этих бургеров. Пока что в ресторанах своей сети в Дании и Швеции. Об этом сообщает «Bloomberg». По результатам этих тестов, которые включают в себя реакцию посетителей на новинку, а также успешность рекламной компании, «Mcdonald’s» примет решение о выводе продукта на более массовый рынок.

Тестирование началось в январе 2021 года и продлится в Швеции до 15 марта, а в соседней Дании до 12 апреля.

Стоит отметить, что вегетарианской котлету без мяса всё равно назвать нельзя. Дело в том, что готовится она на том же гриле, что и остальные продукты для бургеров. Поэтому рекламная компания создана таким образом, чтобы не обманывать ожидания людей. Новый бургер представлен как еда для флекситарианцев – то есть людей, которые сокращают потребление мяса.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу