Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 29 ноября
62

Крупнейшая франшиза одежды уходит с Европейского рынка

Американский гигант «Gap» - крупнейший в Соединённых штатах ритейлер одежды и владелец третьей по величине во всём мире франчайзинговой сети одежды объявил о том, что планирует закрыть все собственные представительства в Европе. Об этом сообщает портал «Fashion Network». Также отмечается, что закрываться будут только собственные точки, в то время как действующие по франшизе представительства продолжат работу.

«Gap» владеет такими брендами как «Gap», «Banana Republic», «Old Navy», «Athleta». Закрытие планируется до второго квартала 2021 года. На данный же момент продолжают действовать точки во Франции, Англии, Ирландии и Италии. Всего в собственности ритейлера в этом регионе порядка 129 магазинов. После их закрытия перестанет работать и логистический центр, который расположен в английском Рагби.

Судя по всему «Gap» пытается переформатировать свою бизнес-модель в Европе на полный франчайзинг, рассчитывая одновременно сократить издержки группы компаний и оставить за собой долю на европейском рынке благодаря работе франчайзи. Отмечается, что такой формат у фирмы уже действует на данный момент в 35 странах.

Марк Брейтбард – глава «Gap» 20 октября по видеосвязи выразил благодарность всем партнёрам и сотрудникам, которые обеспечивают работу представительств фирмы в европейском регионе.

Нужно сказать, что проблемы у ритейлера начались ещё задолго до пандемии и ограничительных мер. Однако именно летом 2020 года было объявлено о том, что планируется вводить дополнительные инструменты оптимизации. Европейская торговля «Gap» за один только год сократилась почти вдвое – со 131 млн. долларов до 70 млн. долларов в сравнении вторых кварталов 2019 и 2020 годов.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу