1539

Хеликс подводит итоги 2020 года во франчайзинге

В 2020 году в России и Казахстане под брендом Лабораторной службы Хеликс было открыто 60 Диагностических центров по модели франчайзинга, из них 70 % – действующими Франчайзи-партнерами. Компания увеличила размер своей розничной сети на 16 % по сравнению с показателями прошлого года. Сегодня под брендом Хеликс работает более 430 Диагностических центров в РФ и Казахстане.   

В 2020 году Хеликс продолжил активную географическую экспансию в регионы и вышел на рынок Казахстана. В феврале 2020 года Компания открыла в Алма-Ате 3 первых Центра Хеликс. В России наиболее активно розничная сеть развивалась в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также в Москве и Московской области. На территории Южного федерального округа драйвером роста стал Краснодарский край. Компания открыла новые Центры в Сочи и Анапе. Также в октябре 2020 года Хеликс запустил Лабораторный комплекс в Краснодаре, что позволило сократить время проведения исследований, а также нарастить общую массу тестов для розничных и корпоративных клиентов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 

В 2020 году Хеликс открыл точки в 13 новых городах, где ранее Компания не была представлена.  70 % новых Центров были открыты действующими партнерами Компании, которые на собственном примере убедились в эффективности бизнес-модели Лабораторной службы Хеликс. По итогам 2020 года Хеликс выполнил план по открытию новых Центров. 

В 2021 году Лабораторная служба Хеликс планирует расширять свое региональное присутствие и открыть более 100 новых Диагностических центров. Приоритетные регионы развития – Москва, Сибирский и Приволжский федеральные округа, Краснодарский край.

По итогам 2020 года общее количество заявок на покупку франшизы Хеликс выросло в 2,2 раза в сравнении с 2019 годом. «Медицинские франшизы остаются востребованными даже в кризис. Пандемия еще раз доказала, что инвестиции в медицину будут оправданы всегда, поскольку сохранение здоровья – это базовая потребность населения», – комментирует Дарья Горякина, Заместитель Генерального директора Лабораторной службы Хеликс. – В текущем году мы прогнозируем еще больший рост спроса со стороны предпринимателей на покупку франшиз в сфере медицинских услуг. Востребованными окажутся франшизы компаний, которые будут успешно развивать свою технологическую составляющую: предлагать сильные IT-сервисы, дистанционные форматы взаимодействия с клиентами, телемедицинские технологии. Хеликс в 2021 году продолжит развивать дистанционный формат обслуживания клиентов и выводить на рынок новые информационные сервисы». 

В марте 2020 года Лабораторная служба Хеликс одной из первых частных лабораторий начала выполнять ПЦР-тестирование на новую коронавирусную инфекцию. В сжатые сроки Компания перестроила бизнес-процессы и предоставила Франчайзи-партнерам возможность проводить тестирование на COVID-19 в Диагностических центрах. Чтобы обслуживать возросший поток клиентов в Центрах во всех регионах РФ, Компания увеличила производственные мощности Лабораторий в 10 раз – до 25 000 ПЦР-тестов в сутки. Хеликс обеспечил партнеров всеми технологическими возможностями, необходимыми расходными материалами и консультационной поддержкой в режиме 24/7.  

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу